
こんにちは、さよです!
6月の月末会は、センドの料理男子 さいとぅーさん による、さいとぅー家に代々伝わるおじいちゃん直伝の手作り餃子を食べる会でした。
この日の さいとぅーさん の一番の大仕事は、本来の業務ではなく餃子の仕込みです。

廊下からオフィス内に入ると出迎えてくれるニンニク臭。
ここはオフィスなのか?と錯覚を起こしそうになりながら、なんとも食欲をそそられる香りの中仕事をするという、拷問のような時間を過ごしました。

中のタネが出来上がると、さいとぅーさんは手際よく200個の餃子を包んでいきます。
「手伝いましょうか?」と声を掛けると満面の笑みで「大丈夫っすよー!」と返ってきます。
それが、決して遠慮して断っているのではなく、彼はそれはそれは楽しそうに
すごい集中力で黙々と餃子を包んでいるんです!


お腹ペコペコの状態で、就業時間が終わるのを今か今かと待ちわびて、ようやく18時に・・・
その瞬間、さいとぅーさんは餃子作り職人から、屋台のお兄ちゃんに様変わり!!


9人で200個の餃子は多いかなと思っていましたが、あっという間に完食!
しっかり肉感があり、キャベツとニンニクの程よい食感、胃がもたれるようなしつこさがないのでいくらでも食べられます!!
来月の月末会も餃子を食べたいくらいの美味しさでした。
次は料理男子さいとぅーさんの作るカレーもいいなぁと狙っている次第です。

7月もこんな愉快なメンバー一同をよろしくお願いします☺